Новости
13 мая, 19:38

Мы научим весь мир ездить безопасно

Широкая у нас натура. В пределах Родины нам тесно, все время хочется действовать в мировом масштабе.

Широкая у нас натура. В пределах Родины нам тесно, все время хочется действовать в мировом масштабе.
У нас это в генах, мы ведь неспроста были единственной страной, нарисовавшей на своем гербе земной шар. А уж помогать детям вечно голодной Африки нас даже в школе учили. Да и солидарность с разными странами третьего мира, вставшими на нужный путь развития, для нас долго была важнее собственных проблем. Нам всегда было дело до чужой нужды, особенно когда у самих дома все развалилось и требует немедленной реакции, участия и конкретных дел.

На днях наш президент, внезапно озабоченный смертностью от ДТП во всем мире, сказал: «На дорогах ежегодно гибнет более миллиона человек, каждый пятый из них – ребенок. Свыше 50 миллионов получают травмы и увечья. И это требует от международного сообщества выработки общей стратегии и совместных мер по повышению безопасности на автомобильных дорогах». Мировое сообщество вежливо вздрогнуло от такой математики и, осознав ценную подсказку нашего президента, согласилось принять дельный совет от поднаторевших в решении вопросов безопасности русских. Тем более что у себя дома мы проблему смертности на дорогах уже решили. Еще каких-то пять лет тому назад мы погибали в недозволенных количествах, добившись показателя в 34 000 трупов за год. ГАИ, как главный организатор любых событий на дорогах, тут же озаботилось Федеральной целевой программой «Повышение безопасности дорожного движения 2006-2012», и за каких-то два миллиарда долларов снизило нашу смертность до разрешенного уровня. И вот настала пора показать миру, как надо решать вопросы – Россия инициировала международную программу «Десятилетие действий ООН по обеспечению безопасности дорожного движения».

Президент наши успехи объяснил – «Мы совершенствуем законодательство, реализуем комплекс мер, цель которых состоит в том, чтобы сделать дорожное движение безопасным и удобным как для водителей, так и для пешеходов». Для ООН это воистину бесценный опыт. Если бы мировое сообщество применило наши методики, статистика получилась бы блестящей!

Ведь у себя за пять лет мы действительно неплохо потрудились. За это время МВД и Минздрав совместным приказом перестали регистрировать людей, умерших в результате ДТП не сразу на дороге, а в больницах, получив великолепное снижение смертей (Приказ №352/361 от 12.05.2010). За это время мы заставили водителей оказывать помощь самостоятельно и даже помогли им новой аптечкой, выкинув из нее лекарства и оставив лишь бинты. Мы аннулировали ГОСТ на ровные дороги и официально легализовали колдобины, ямы и выбоины любой глубины. И наконец, мы избавили ГАИ от обязанности предотвращать ДТП.

Столь успешно решив проблемы дорожной безопасности внутри страны, кому, как не нам замахиваться на решение вопроса в мировом масштабе. Безопасность на чужих дорогах нам по плечу.

Текст: Сергей Асланян

Источник Вести Fm

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...