Новости
27 января, 14:49

МВД закупило за 2008 год более 5 тыс. автомобилей

Более 5 тыс единиц автомобильной техники для МВД России было закуплено в 2008 году.

Более 5 тыс единиц автомобильной техники для МВД России было закуплено в 2008 году. Об этом сегодня на «круглом столе» сообщил начальник Департамента тыла МВД генерал-майор милиции Владимир Лукьянов.

На закупку автомобильной техники в прошлом году было потрачено 2,5 млрд рублей. На эти деньги было приобретено более 5 тыс транспортных средств. «Большая часть техники ушла на обеспечение работы нарядов милиции, - сказал Лукьянов. - Также достаточное количество автомобилей было направлено в подразделения, выполняющие задачи на Северном Кавказе. В частности, это новые виды бронетехники и легковые автомобили для служебного пользования».

Также в прошлом году было закуплено более 60 новых видов вооружения. «Приобретены новые виды стрелкового оружия, в том числе высокоточного, специальные патроны к нему и прицелы, - добавил начальник Департамента. - Автопарк министерства пополнился специальными полицейскими машинами «Тигр», автомобилями с водометной установкой «Лавина-Ураган», автомобилями для обезвреживания взрывных устройств, катерами с элементами бронезащиты и многими другими».

Источник Газета.ru

Материалы по теме