Новости
09 января, 16:50

МВД уволило 10 тысяч гаишников

В ведомстве подтвердили информацию о массовом сокращении сотрудников ГИБДД.

Под сокращение попали сотрудники в подразделениях ГИБДД и ДПС во всех регионах страны, за исключением должностей, предназначенных для совершения регистрационных действий, а также проведения экзаменов и выдачи водительских удостоверений, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Несколькими днями ранее "Газета.ru" рассказала о том, что с 1 января 2018 года штат ГИБДД сократиться на 20%. При этом уволенные гаишники смогут устроиться в другие подразделения.

31 декабря 2017 года президент России Владимир Путин подписал указ о предельной численности сотрудников МВД. "Установить предельную штатную численность органов внутренних дел России, финансируемую за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, в количестве 894 871 единицы, в том числе сотрудников органов внутренних дел России в количестве 746 859 человек, федеральных государственных гражданских служащих — 17 199, работников — 130 813", - говорится в документе, опубликованном на портале правовой информации.

Как сообщал "Авторамблер", ранее в МВД также прокомментировали слухи о возможной ликвидации ГИБДД. Согласно информации ряда СМИ, ведомство планировало объединить патрульно-постовую службу полиции и Государственную инспекцию по безопасности дорожного движения. Однако в МВД эти данные опровергли. Впрочем, некоторые изменения в работе Госавтоинспекции все же будут проведены. В частности, гаишников максимально разгрузят от любой бумажной работы – они перестанут выезжать на места ДТП без пострадавших, а группы разбора будут фактически упразднены.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...