Новости
14 июня, 14:53

МВД раскрыло масштабную бензиновую аферу

На рынке по розничной продаже бензина выявили одну из самых масштабных афер.

На рынке по розничной продаже бензина выявили одну из самых масштабных афер. На заправочных станциях крупнейших нефтяных компаний были обнаружены специально вмонтированные «жучки», благодаря которым можно незаметно недоливать топливо при заправке.

Жучки были установлены на компьютеризированных АЗС, устройства имели пульты управления, которые маскировались в обычные калькуляторы, имеющиеся у каждого кассира на заправке. Когда автолюбитель заказывал заправку, кассир нажимал на калькуляторе специальную кнопку. Из резервуара забиралось столько топлива, сколько было оплачено, а до бензобака доходило на несколько литров меньше.

Для того, чтобы афера состоялась, один из топливных резервуаров оставляли пустым. Украденные 2-3 литра «жучок» отправлял в пустой резервуар. Потом, по мере заполнения, кассиры начинали продавать бензин из этой цистерны, а нигде не учтенные деньги откладывать.

Как сообщили оперативники, выручка от этих афер равнялась миллионам рублей, а незаконная прибыль делилась между работниками АЗС и организаторами мошенничества.

Источник AutoNews.ru

Материалы по теме