Новости
21 августа, 09:30

МВД предложило сократить срок перерегистрации автомобилей в Крыму

По состоянию на первое августа 2015 года в Республике Крым перерегистрировано 379 тысяч автомобилей. А в момент возвращения Крыма в состав России в подразделениях ГАИ состояли на учете около 800 тысяч машин. Значит, номера еще не поменяли более половины автомобилистов.

МВД России разработало проект изменений в постановление правительства РФ, которое предлагает ограничить срок перерегистрации автомобилей и замены украинских госномеров в Крыму и Севастополе датой 1 апреля 2016 года.

Замена украинских номеров на российские началась на полуострове в апреле 2014 года, и первые месяцы этот процесс сопровождался огромными очередями в подразделениях МРЭО ГИБДД. Поначалу автомобилистам Крыма выдавали номера с московским кодом «777». Но с июня 2015 года Республике Крым был присвоен автомобильный код «82», а Севастополю — «92».

По состоянию на первое августа 2015 года в Республике Крым перерегистрировано 379 тысяч автомобилей. А в момент возвращения Крыма в состав России в подразделениях ГАИ состояли на учете около 800 тысяч машин. Значит, номера еще не поменяли более половины автомобилистов. Это при том, что во многих городах полуострова открыты новые подразделения МРЭО и введена электронная очередь, упрощающая процесс регистрации. Упростилась и регистрация автомобилей, приобретенных в лизинг до 18 марта 2014 года, при отсутствии у владельцев документов о собственности на них.

Если поправка МВД будет одобрена правительством РФ, у крымских автомобилистов появится стимул поспешить со сменой регистрационных номеров. Как уточнили «Российской газете» в ГИБДД по Республике Крым, параллельное действие украинских и российских номеров затрудняет фотофиксацию нарушений ПДД, поиск угнанных автомобилей и начисление транспортного налога. Так что инициатива МВД очень своевременна.

Источник Российская Газета

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...