Новости
22 марта, 16:19

МВД отреагировало на идею автоматического продления прав

В ведомстве назвали причину, по которой нововведение пока невозможно реализовать.

Официальный представитель Министерства внутренних дел Ирина Волк заявила, в ведомстве не намерены реализовывать предложение об автоматической пролонгации срока действия водительских удостоверений, передает ТАСС.

Дело в том, что в настоящее время при замене прав водитель должен предоставить медицинские документы, а результаты необходимого для получения водительских прав медзаключения являются врачебной тайной. В связи с этим у сотрудников ГИБДД нет возможности получить информацию о результатах медосмотра, потому автомобилист должен лично предоставить документы.

Как сообщал "Авторамблер", в середине марта стало известно, что в столичной мэрии обсуждают возможность объединения разрозненных платформ, на которых предоставляются услуги отдельным группам потребителей, в единый центр. Это, считают эксперты, позволило бы москвичам "получать любые услуги в тот момент, когда они понадобятся". В том числе речь шла об автоматическом продлении водительского удостоверения.

Читайте также
Загрузка...

Предполагается, что если у водителя нет "критического объема нарушений за прошедший период", процедура пролонгации прав может происходить автоматически. При этом эксперты подчеркнули, что такая схема может заработать не раньше 2025 года.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...