Новости
13 октября, 13:00

МВД решило навести порядок в сценах с погонями в кино

Ведомство при поддержке Минкульта разрабатывает рекомендации для киноделов, которые касаются сцен с поездками на автомобилях по дорогам общего пользования.

Напомним, информация о том, что отечественные фильмы будут проверять на наличие пропаганды опасного вождения и нарушения правил, появилась еще в конце сентября. Тогда сообщалось, что первый вице-премьер Игорь Шувалов дал поручение МВД разработать рекомендации для российских режиссеров.

Как сообщает "Коммерсантъ" со ссылкой на источник, знакомый с готовящимися рекомендациями, по правилам должны будут ездить только положительные герои. "Если хороший герой не пристегивается, переходит дорогу на красный свет, выезжает в нарушение ПДД на встречную полосу, превышает скорость, это откладывается как неправильная установка в умах зрителей", - пояснил собеседник издания.

В ГИБДД, в свою очередь, подчеркивают, что речь не идет о принуждении. Как пояснил ТАСС замначальника ГИБДД России Владимир Кузин, в Госавтоинспекции хотели бы, чтобы "все участники движения соблюдали правила, но понятно, что есть еще и художественный замысел". При этом он подчеркнул, что правила должны соблюдаться "в обычном процессе движения". "Если же, скажем, это сцена погони, то, понятно, в этой ситуации правила соблюдаться не могут", - подчеркнул Кузин.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...