Новости
01 марта, 13:57

МВД обнародовало данные по угонам в России

По информации ведомства, в 2017 году количество краж легковушек в стране сократилось по сравнению с 2016 годом.

Так, по итогам прошлого года в России было зарегистрировано 21 842 кражи и 20 834 угона, которые были классифицированы по ст. 166 УК России "Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения". В 2016 году эти показатели составляли 25 886 и 22 437 эпизодов соответственно. Как отмечает "Газета.ru" со ссылкой на информацию ведомства, общее количество угонов сократилось на 10%.

В число регионов с наибольшим количеством автомобильных краж вошли Санкт-Петербург и Ленинградской области, а также Москве и Подмосковье. Меньше всего автомобилей угоняют в Чечне, Калмыкии и Ненецком АО.

В списке предпочтений угонщиков произошли незначительные изменения, отмечает издание. Так, доля угонов машин японских и российских марок снизилась по сравнению с прошлым годом. При этом возросла популярность корейских и европейских авто. Кроме того, преступники охладели к автомобилям Infiniti – этот бренд больше не входит в топ-20, - зато обратили внимание на машины Opel, запчасти которых ценятся на "черном" рынке из-за того, что этот бренд не представлен официально в России.

Читайте также
Загрузка...

Ранее "Авторамблер" публиковал информацию о том, какие автомобили предпочитают угонщики в Санкт-Петербурге и Москве.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...