Новости
06 сентября, 10:34

МВД хочет отучить гаишников работать по "палочной системе"

Ведомство готовит поправки в правила бюджетного финансирования, согласно которым региональные власти не должны учитывать нарушения ПДД при прогнозировании дохода. Соответствующий документ опубликован на портале проектов правовых и нормативных актов.

Читайте также
Загрузка...

Действующая методика прогнозирования поступлений в бюджеты, которая в том числе учитывает "количество правонарушений", приводит к "установлению показателей в работе сотрудников полиции", считают в МВД. Кроме того, в ведомстве отмечают, что помимо штрафа суд может назначить нарушителям арест либо лишение прав, но даже в случае с денежным наказанием у автомобилистов есть возможность оперативно оплатить штраф со скидкой 50%. "Действующая в настоящее время методика прогнозирования поступления доходов предполагает стопроцентное исполнение вынесенных постановлений, что представляется невозможным в силу субъективных причин", - говорится в тексте документа.

Как сообщает "Коммерсантъ", лидером по сборам средств в бюджет со штрафов ГИБДД является Москва. В столичном департаменте финансов уверены, что нынешняя система прогнозирования бюджетов "правильная". "Иные способы прогнозирования не позволяют учитывать особенности поступления штрафов в прогнозируемом периоде — например, установку новых комплексов видеофиксации правонарушений, увеличение личного состава инспекторов, изменение порядка уплаты штрафов", - подчеркнули в ведомстве.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...