Новости
19 декабря, 10:25

МВД аннулирует бумажные ПТС

Ведомство опубликовало приказ, согласно которому бумажные ПТС будут считаться недействительными после того, как автомобилист получит документ в электронном виде.

Таким образом, МВД устранило лазейку для мошенников, которые попытались бы зарегистрировать машину по двум ПТС.

"Вносимые изменения направлены на регулирование порядка совершения регистрационных действий с транспортными средствами при наличии сведений об оформленных на них электронных паспортах, - говорится в документе, опубликованном на портале проектов нормативных правовых актов. - Отсутствие электронных паспортов на ранее зарегистрированные транспортные средства не является препятствием в совершении регистрационных действий".

Читайте также
Group

Как сообщал "Авторамблер", автовладельцы могут заменить паспорт транспортного средства на бумажном носителе на его электронный аналог до 1 июля 2018 года в инициативном порядке, – иными словами, по заявлению. На июль, напомним, назначен окончательный переход на электронные ПТС. Соответствующее постановление в октябре 2017 года подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Услуга будет стоить для производителей 250 рублей, а для физических и юридических лиц – 600 рублей. При этом новые автомобили при покупке уже будет обладать ЭПТС с уникальным номером. Для регистрации машины покупателю необходимо будет сообщить инспектору ГИБДД номер электронного паспорта или идентификационный номер (VIN) или предоставить выписку из электронного паспорта, а также договор-купли продажи.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Материалы по теме

Group
Group
Group