Новости
15 февраля, 17:11

"Мужики заблудились": военный вертолет преградил дорогу дальнобойщикам

Пилот посадил Ми-8МТ на трассу возле поселка Карабутак в Казахстане, чтобы спросить у дальнобойщиков, в какой стороне Актюбинск

Пилот посадил Ми-8МТ на трассу возле поселка Карабутак в Казахстане, чтобы спросить у дальнобойщиков, в какой стороне город Актюбинск.

Читайте также
Group

Запись инцидента была опубликована в Сети. Военный вертолет совершает посадку на заснеженной трассе, пилот выходит из кабины и направляется к водителю грузовика. После непродолжительного диалога дальнобойщик сообщает коллегам по рации: "Мужики заблудились. Прибежал, спрашивал: в какой стороне Актюбинск".

Позже курьезный инцидент прокомментировали в Министерстве обороны Казахстана. По словам представителя ведомства, военные произвели учебную посадку, отрабатывая ориентирование на местности в плохую погоду. " Вертолет Ми-8МТ военно-воздушных сил Республики Казахстан выполнял учебно-боевую задачу, в ходе которой отрабатывал вопросы восстановления визуальной ориентировки, в том числе методом опроса, - говорится в сообщение Минобороны. - Экипаж произвел учебную посадку на автомобильную дорогу, уточнил местонахождение ближайших населенных пунктов, произвел взлет и завершил выполнение задачи. В настоящее время вертолет находится на аэродроме базирования".

Хотите еще больше новостей, фото и видео об автомобилях? Подписывайтесь на нас в Facebook, Вконтакте, YouTube.

Материалы по теме

Group
Group
Group