Новости
10 июля, 17:34

Мечта, ставшая реальностью. Потерявший ноги мужчина открыл автомастерскую

Потерявший обе ноги механик-любитель сможет абсолютно легально продолжить свою деятельность.

Точку в многолетнем споре между инвалидом, занимавшимся ремонтом автомобилей, и его соседями поставил Верховный суд американского штата Делавэр. В решении суда говорится, что мужчина может на законных основаниях продолжить деятельность в своем гараже.

История, ставшая по-настоящему резонансной, началась еще в 2007 году. Житель небольшого городка Хербсон Чарльз Уильямс, потерявший обе ноги в результате происшествия на стройке, принял решение переоборудовать свой гараж в небольшую автомастерскую. Мужчина планировал не заниматься бизнесом, а лишь обслуживать машины в качестве хобби. Однако автомобили были настоящей страстью американца, поэтому к оборудованию гаража он подошел со всей ответственностью: установил подъемник, а также все необходимое для проведения работ.

Очень быстро гараж стал популярным у друзей Уильямса, которым американец безвозмездно оказывал различные услуги: менял масло, резину, менял некоторые запчасти и т.д. Однако это очень сильно не понравилось двум соседкам – Маргарет Фулк и Кэрол Кейн, которые считали, что мужчина занимается незаконной деятельностью, и даже приводили целый список нарушений, которые он, якобы допускает. Это все очень удивило Чарльза Уильямса. Ведь, по его словам, различные проверяющие, которые эпизодически наведывались в его гараж, ни разу не находили никаких нарушений. К тому же мужчина не занимался бизнесом, и не зарабатывал на проведении работ, следовательно, в своих четырех стенах мог заниматься чем угодно.

Однако Фулк и Кейн с этим не согласились. Они были уверены, что местные власти просто закрывают глаза на то, чем де факто занимается их сосед-инвалид. Между жителями возник конфликт, и в 2011 году американки подали на мужчину в суд. Канцлерский суд штата Дэлавэр защитил Уильямса, пояснив, что американец может абсолютно легально быть автомехаником-любителем в свободное время. А поскольку со своих друзей деньги за проводимые работы он не берет, то обвинения соседок были беспочвенными. Однако Фулк и Кейн такое решение не устроило, и они подали апелляцию в Верховный суд штата.

И вот, вышестоящий орган принял окончательное решение, отметив, что потерявший обе ноги американец может на вполне законных основаниях заниматься обслуживанием автомобилей. Любопытно, что если соседки мужчины обвиняли его в незаконном ведении бизнеса, то судебная тяжба, растянувшаяся на шесть лет, стала для него настоящим ударом. Дело в том, что Уильямсу пришлось из собственного кармана оплачивать деятельность адвоката, а также различные судебные пошлины. Однако мир не без добрых людей. Осенью 2016 года история безногого любителя-механика просочилась в прессу. О мужчине узнали другие люди, которые решили ему помочь. В общей сложности было собрано 58 000 долларов, которые Уильямс потратил на покрытие судебных издержек. Теперь же стало известно, что старания неравнодушных людей не были напрасными.