Новости
02 июля, 09:00

Музей США решил превратить яму с машинами в экспонат

Национальный музей Chevrolet Corvette в городе Боулинг-Грин (штат Кентукки, США) решил сохранить яму в 60 футов шириной, которая образовалась в результате провала грунта под музеем в феврале.

Национальный музей Chevrolet Corvette в городе Боулинг-Грин (штат Кентукки, США) решил сохранить яму в 60 футов шириной, которая образовалась в результате провала грунта под музеем в феврале, сообщает Automotive News.

В результате происшествия в яму провалились восемь моделей автомобилей: ZR-1 Spyder (1993 года выпуска), ZR1 Blue Devil (2009), черный Corvette (1962), PPG Pace Car (1984), Mallett Hammer Z06 (2001) и другие. Компания General Motors пообещала восстановить модель Blue Devil и выделила несколько машин взамен пострадавших.

Совет музея проголосовал на этой неделе за то, чтобы оставить открытой меньшую часть образовавшегося отверстия — 25 футов на 45 футов в ширину и 30 футов в глубину — и реконструировать музей вокруг него. Строительные планы будут изложены в сентябре, после празднования 20-летнего юбилея музея в конце августа.

Стихийное бедствие, как ни странно, оказалось привлекательным для новых посетителей. Кэти Фразинелли, менеджер по маркетингу музея Chevrolet Corvette, заявила, что число посетителей увеличилось на 59 процентов с марта месяца, а общий доход увеличился на 65 процентов.

Источник Quto.ru

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...