Новости
05 июля, 13:12

Музей автомобилей ГАИ и мотоциклов открылся в Ставрополе

Самый старый и заслуженный экспонат нового музея выпущен еще в 1951 году.

Самый старый и заслуженный экспонат нового музея выпущен еще в 1951 году. Самым свежим поступлением пока является вазовская "пятерка", но расширение коллекции – дело времени: ведь основателем экспозиции и владельцем всего выставленного на ней является краевое управление ГИБДД.

Официальное открытие "музея авто- и мототранспорта ГАИ-ГИБДД" приурочили к празднованию 77-летия со дня образования Госавтоинспекции. Экспозицию разместили непосредственно на территории краевого управления: приятных поводов для визита в это управление бывает не так и много – теперь у жителей Ставрополя есть как минимум один.

Для размещения экспонатов, которых сейчас насчитывается больше десятка, отвели порядка 450 квадратных метров. Старше всех здесь – мотоцикл Иж-49, который был выпущен в 1951 году, а службу в рядах ГАИ нес до 1958. Из автомобилей самым "возрастным" является "Москвич-407", сошедший с конвейера в 1957 году и отработавший патрульным автомобилем четыре года.

Первым в стране музеем Госавтоинспекции официально считается санкт-петербургский, открывшийся в 1998 году. После этого аналогичные музеи появились в ряде областных центров (от Смоленска до Петраповловска-Камчатского), но ставропольский стал первой коллекцией транспортных средств ГАИ и ГИБДД.

Источник Авто.Вести.Ru

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...