Новости
08 ноября в 14:03

Ford Mustang из фильма "Угнать за 60 секунд" уйдет с молотка

Культовый Eleanor Mustang из боевика 2000 года копировали бесчисленное количество раз, но модель, которую выставят на торги в январе – один из 11 оригиналов, использованных в фильме.

По заверениям аукционного дома Mecum, именно этот Ford Mustang 1967 года использовался "в сценах погони на верфи, в городе и вдоль реки Лос-Анджелес".

Скетчи Eleanor вышли из-под пера известных автомобильных дизайнеров Стив Стэнфорд и Чип Фуз, после чего преображением Mustang занялась компания Cinema Vehicle Services, которая известна доработкой автомобилей для киноиндустрии. Машина получила кастомные колеса и характерную окраску кузова с двумя черными полосами в духе GT500.

Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 14

Фото: Mecum Auction, Inc

Интерьер тоже доработали, установив деревянный обод на руль, алюминиевые педали, тахометр Auto Meter и ручку рычага селектора передач с кнопкой "Go Baby Go".

В движение Eleanor приводит 5,8-литровый V8 с роликовым распредвалом и впускным коллектором Edelbrock Performer. Мотор работает в паре с пятиступенчатой "механикой". Система закиси азота добавляет дополнительные 100-125 л.с. к мощности двигателя.

Модель также получила подвеску Total Control Products, дисковые тормоза Wilwood, гидроусилитель руля, выпускной патрубок из нержавеющей стали, глушители Magnaflow и систему зажигания MSD.

Перед аукционом автомобиль отреставрировали кузовщики Cinema Vehicle Services, и теперь Eleanor выглядит как новенькая и готова к торгам, а на одометре всего 145 км пробега.

Начальная цена лота пока неизвестна, но учитывая, сколько удалось выручить за 30-летний Ford Sierra, который даже нигде не снимался, у аукционного дома неплохие шансы сорвать солидный куш за Eleanor.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Материалы по теме