Новости
24 июля, 18:29

Мотомобиль Peugeot BB1 будет производиться серийно

Необычный автомобиль с игрушечным обликом Peugeot BB1, сочетающий в себе кузов машины и маломощный электрический двигатель, проходит испытания.

Необычный автомобиль с игрушечным обликом Peugeot BB1, сочетающий в себе кузов машины и маломощный электрический двигатель, проходит испытания, после чего начнется его массовое производство. Первый такой автомобиль сойдет с конвейера в 2013 году, объявила компания Peugeot.

Концептуальная версия BB1 Concept была представлена на автосалоне во Франкфурте осенью прошлого года. Кузов модели выполнен из карбона, благодаря чему, ее вес составляет всего 600 кг. В движение BB1 приводят два электродвигателя суммарной мощностью 20 л.с., которых достаточно для разгона авто до 30 км/ч за 2,8 секунды. Двигатели расположены на задних колесах, которые питаются от литий-ионных батарей. Полного заряда аккумуляторов достаточно для 120-километрового пробега, пишет Car.

Невзирая на малые габариты (длина составляет 2,5 м.) в автомобиль помещаются четыре человека. BB1, в первую очередь, рассчитан на молодое поколение покупателей, поэтому, автопроизводитель оснастил концепт многофункциональным цветовым дисплеем, радио, MP-3 плеером, и многими другими приятными для молодых автомобилистов опциями.

Источник Auto.NEWSru.com

Материалы по теме