Новости
14 мая в 18:46

Мотоциклисты предложили изменить дорожную разметку

Фото: РИА "Новости" / Алексей Мальгавко

Байкеры назвали скользкую дорожную разметку причиной каждого четвертого ДТП с их участием. Особенно мотоциклистам не по душе желтая "вафельная" разметка, которую наносят на перекрестках.

О проблемах, с которыми байкеры сталкиваются на московских улицах, газете "Известия" рассказали активисты движения "МотоМосква". Они обратились к ГИБДД с предложением сделать линии менее скользкими, так как наезд на гладкий пластик ведущим колесом мотоцикла приводит к потере управления мотоциклом.

В столице, помимо пешеходных зебр и разделительных полос, с недавнего времени начали рисовать "вафельную" разметку. Ее наносят на всю поверхность перекрестка, что превращает город в полосу препятствий для мотоциклистов. В разговоре с журналистами один из соавторов инициативы Андрей Иванов пояснил, что даже кратковременная потеря сцепления с дорогой может отправить мотоцикл в занос, что грозит падением и травмами.

В ГУ ГИБДД по Москве подтвердили, что ознакомились с предложением активистов и пообещали дать ответ "в предписанные сроки". Согласно статистике ведомства, за прошлый год в столице было зафиксировано 810 аварий с мотоциклистами, но сколько из них произошло по причине скользкой разметки, не уточнили. Сами байкеры говорят, что таких ДТП – 25%.

Ранее "Авторамблер" сообщал, что российский рынок мотоциклов пошел вверх: к сезону 2019 года спрос на мототехнику вырос на 35%, а количество объявлений о продаже - на 11,2%.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...