Новости
21 ноября, 16:51

Мост через Керченский пролив соединил косу и остров Тузла

Рабочие завершили монтаж автодорожного пролета на одном из четырех морских участков.

Как сообщается на портале, посвященному этапам строительства Крымского моста, конструкция длинной около километров располагается в четырех метрах над уровнем воды. Всего над акваторией будет более 6 км из 19 км трассы.

Читайте также
Загрузка...

Между косой и островом установили 21 морскую опору, на которых установлено 44 пролетных строения – по 22 для каждого направления проезжей части (в сторону Крыма и Кубани). "На этом участке работает два мостоотряда. Мы шли навстречу друг другу, выполняли сборку и установку морских пролетов с двух берегов. Старались совершенствовать этот процесс. На установку первого пролетного строения методом поперечной надвижки потребовалось около двух суток. Работы по финальному пролету мы выполнили за несколько часов", - рассказал руководитель проекта участка строительства Крымского моста Александр Минеев.

Всего к середине ноября было установлено более 430 опор из 595, собрано свыше 115 тысяч тонн металлоконструкций пролетных строений из более 260 тысяч тонн. На готовых конструкциях уже уложили нижний асфальт. Нижним слое покрыли более 7 км по направлению к Керчи и 2,5 км по направлению к Тамани, а верхним - почти 2 км по направлению к Керчи и около 1,5 км – к Тамани.

Как сообщал "Авторамблер", ранее Минтранс запустил онлайн-голосование, чтобы выбрать название для строящегося моста. Пользователи могут выбрать один из вариантов - Крымский, Керченский, Тузлинский, Мост Дружбы или Мост Воссоединения, либо предложить свой.

Фото: most.life

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...