Новости
08 июня, 11:20

Мост через Керченский пролив может выдержать 9-балльное землетрясение

Строящийся Крымский мост проверяют на прочность.

На строительной площадке провели антитеррористическую тренировку с привлечением спецслужб. Организаторы мероприятия пояснили, что целью была отработка взаимодействия всех спецслужб в случае угрозы в акватории.

Читайте также
Group

"Конструктив моста таков, что может выдержать и землетрясение выше 9 баллов, - отметил первый заместитель начальника ФКУ Упрдор "Тамань" Виталий Вересович. - С учетом этого применение взрывчатых веществ с целью вывода моста из строя значительно затруднено. Тем не менее, участники обеспечения безопасности проекта предусматривают все возможные варианты: проводим тренировки задействованных сил и средств". Он добавил, что разработан "целый комплекс мероприятий по недопущению нанесения угрозы ни с моря, ни с воздуха, ни с берега".

Напомним, 19-километровый мост через Керченский пролив соединит Крым и Краснодарский край. Согласно плану, автомобильное движение по Крымскому мосту будет открыто в декабре 2018 году, а в декабре 2019 пролив пересекут первые поезда. Инвестиции в строительство оцениваются в 227,9 млрд рублей.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Group
Group