Новости
30 мая, 12:30

Мособлдума определит ответственность за автомобили-беспилотники

В Мособлдуме на ближайшем заседании обсудят введение ответственности для собственников автомобилей-беспилотников.

В Мособлдуме на ближайшем заседании обсудят введение ответственности для собственников автомобилей-беспилотников. Об этом сообщает агентство "Москва" со ссылкой на зампредседателя комитета по вопросам транспортной инфраструктуры, связи и информатизации Кирилла Жигарева.

"Сейчас как раз с комитетом будем обсуждать вопрос регулирования автомобилей-беспилотников. Здесь, во-первых, интересует вопрос безопасности, во-вторых, на ком будет лежать ответственность в случае нарушений. По логике вещей, если непосредственно водителя нет за рулем, то ответственность должен нести собственник. Если есть – то тот, кто на нем едет", - сказал депутат.

Он также отметил, что необходимо обсудить и вопрос со страховкой - должна ли будет страховка оформляться без ограничений количества водителей или же только на собственника. К обсуждению вопроса могут привлечь и ГИБДД по Московской области.

Поводырь: зачем КАМАЗу беспилотник.

Ранее с инициативой введения законодательного регулирования движения беспилотных автомобилей по дорогам общего пользования уже выступали представители ГИБДД и компаний-производителей.

Материалы по теме

Видео