Новости
16 мая, 17:34

Мосли не будет представлять FIA в Монако

Автомобильный клуб Монако выпустил заявление - официальным представителем руководства федерации в предстоящем Гран При будет не Мосли, а Марко Пиччинини, исполнявший подобную роль в дни проведения Ралли Монте-Карло...

В конце апреля президент FIA Макс Мосли заявил, что скандальная публикация подробностей личной жизни никак не повлияла на его работу - он будет лично присутствовать на Гран При Монако, а на другие гонки не приезжал просто потому, что не видел необходимости. Однако сегодня Автомобильный клуб Монако выпустил специальное заявление - официальным представителем руководства федерации в предстоящем Гран При будет не Мосли, а Марко Пиччинини, исполнявший подобную роль в дни проведения Ралли Монте-Карло.

"Некоторое время назад, по требованию президента FIA, обязанности официального представителя федерации во время Ралли Монте-Карло исполнял Марко Пиччинини. Подобная процедура будет использоваться и во время Гран При Монако", - сказано в заявлении.

По неофициальной информации, причина изменения статуса Мосли, который может посетить Гран При, но частным образом, стало нежелание королевской семьи принимать оскандалившуюся персону, впрочем пресс-служба княжества эти разговоры тут же опровергла.

Поговаривают, что Марко Пиччинини - один из вероятных кандидатов на пост Мосли в случае его отставки, итальянец не раз находил решение самых сложных проблем спортивного подразделения FIA.

Текст: Дмитрий Бухаров.

Источник F1News.Ru

Материалы по теме

Group
Group
Group