Новости
26 июня, 17:50

Москву "зачищают" от автомобилей со снятыми номерами

Эвакуаторы переместили на штрафстоянки более 1,5 тысячи машин с подложными, нечитаемыми или отсутствующими регистрационными знаками.

Как сообщает пресс-служба Московской административной дорожной инспекции (МАДИ), особое внимание уделялось территориям, прилегающим с спорткомплексу "Спартак", где проходят матчи Кубка конфедераций. Так, с 29 апреля по 25 июня из 1 528 эвакуированных автомобилей 32 были обнаружены у спортивного объекта.

Напомним, штраф за парковку с подложными или отсутствующими знаками составляет 2,5 тысячи рублей. При этом владельцы не платят за услугу эвакуации, как это происходит при нарушении правил парковки. Авто без номеров перемещают на штрафстоянки за счет бюджета.

Как сообщал "Авторамблер", в начале мая на заседании Антитеррористической комиссии столицы был утвержден регламент, согласно которому эвакуаторщики могут перемещать на спецстоянки машины с отсутствующими, закрытыми и нечитаемыми номерами. Документ позволяет эвакуировать неопознанные автомобили, припаркованные в местах массового скопления людей и возле транспортных объектов. Забрать свое авто владелец может только при предъявлении необходимых документов - водительского удостоверения и ПТС.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...