Новости
22 декабря, 11:10

Москвичу грозит заключение за нападение на эвакуатор

В отношении мужчины, расстрелявшего "зеленого крокодила" из пейнтбольного ружья, возбуждено уголовное дело.

Действия 28-летнего безработного жителя Москвы были квалифицировали как хулиганство. Дело завели по ст. 213 УК РФ, которая предполагает наказание в виде штрафа до 500 тыс. руб., либо принудительных работ на срок до пяти лет, либо лишения свободы на тот же срок.

"Инцидент произошел 9 декабря в центре города на ул. Старая Басманная, когда машину нарушителя грузили на платформу погрузчика, - цитирует агентство "Москва" пресс-службу КГУ "Администратор московского парковочного пространства". - Сотрудники АМПП сразу же обратились с заявлением в полицию. Нападавший был задержан и сейчас находится под подпиской о невыезде, дело передано в суд".

Нападавший несколько раз выстрелил из пейнтбольного пистолета в лобовое стекло эвакуатора. "Эти действия явно были совершены умышленно, - подчеркнули в учреждении. - Это грубое нарушение общественного порядка, могли пострадать не только наши сотрудники, но и простые пешеходы, случайно оказавшиеся рядом. К счастью, этого не произошло. Мы надеемся, что такие случаи не будут повторяться, а нарушитель понесет наказание за свои противоправные действия".

Как сообщал "Авторамблер", в период с 2018 по 2020 год из бюджета города будет выделен 21 млрд рублей на организацию парковочного пространства, и, в том числе, на закупку 125 новых эвакуаторов.

Фото: Moscow-live.ru

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Материалы по теме