Новости
25 октября в 14:01

Москвичка обратится в суд из-за 500-тысячного штрафа за парковку

Фото: Комсомольская правдв

Жительница Таганского района столицы Леля Иванова, которой "прилетело" 80 штрафов на сумму около полумиллиона рублей за парковку у дома, решила обратиться в суд.

Об этом водительница рассказала в интервью "Комсомольской правде".

Штрафы не отображались ни на портале Госуслуг, ни в "Автокоде". По словам Ивановой, они вскрылись, когда семья решила сдать машину в трейд-ин: база выдала огромное количество штрафов.

По словам москвички, у которой двое детей, она в течение полугода парковалась "у дома, у детского сада" – то есть, в пределах зоны резидентского разрешения. В АМПП на это ответили, что разрешение женщины было аннулировано 2 апреля из-за неоплаченных ранее нарушений. По словам Ивановой, она об этом даже не подозревала.

Читайте также

"На дворе 21 век, а уведомление мне прислали по Почте России, да еще и на старый адрес, указанный в ГИБДД на уже давно проданный автомобиль", - пожаловалась женщина. После скандала в СМИ резидентское разрешение водительницы восстановили, несмотря на то, что штрафы так и остались неоплаченными. Но женщина по-прежнему намерена довести дело до суда с иском, который уже подготовили адвокаты. Она считает, что сможет выиграть дело, так как "в юридической плоскости есть за что зацепиться".

"Самое главное, хотим сломать эту устаревшую систему оповещений. Давно есть мобильное приложение "Московские парковки", сайт Госуслуг, который всех нас призывают использовать. Ну или просто мобильный телефон. Неужели так сложно прислать уведомление хотя бы по смс?!", - сказала Иванова журналистам.

Напомним, сейчас автомобилистам, не оплачивающим штрафы, грозит арест имущества, запрет выезда за границу или обязательные работы, а также отказ в выдаче или аннулирование резидентского разрешения.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Материалы по теме