Новости
05 ноября, 15:55

"Горячая линия" по вопросам гаражного строительства в Москве" примерно за восемь месяцев этого года приняла 10 837 звонков по поводу программы "Народный гараж", что составляет 93,4% от общего числа звонков за этот период.

"Горячая линия" по вопросам гаражного строительства в Москве" примерно за восемь месяцев этого года приняла 10 837 звонков по поводу программы "Народный гараж", что составляет 93,4% от общего числа звонков за этот период, сообщает интернет-портал столичного стройкомплекса.Всего с 17 марта по 30 октября было принято 11 604 звонка.

"За последнюю неделю октября на телефон "Горячей линии" поступило 501 обращение граждан по вопросам гаражного строительства. Почти все сообщения касались участия в программе "Народный гараж", - отмечается в сообщении.

В 2009 году в Москве было запланировано строительство около 200 таких гаражей-стоянок вместимостью 73 тысячи машиномест на общую сумму 25,5 миллиарда рублей.
"Наибольшее количество звонков по "Народному гаражу" за последнюю неделю поступило из Юго-Западного (87), Северо-Восточного (62), Юго-Восточного (60), Центрального (56) административных округов", - говорится в сообщении.

Кроме того, с момента начала работы "Горячей линии" 525 обращений поступило по вопросам реорганизации автостоянок, 161 вопрос по оформлению права собственности, а 62 обращения содержали возражения жителей против строительства гаражей.

Проблема парковок и гаражей стала в последние годы в Москве одной из самых актуальных из-за роста количества автомобилей в городе, сейчас их порядка 3,5 миллиона. "Народные гаражи" строятся из легковозводимых конструкций. Цена машиноместа в таких гаражах для москвичей не превышает 350 тысяч рублей.

Источник РИА Новости

Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...