Новости
28 ноября, 13:00

Москвичи считают, что принимаемых по борьбе с пробками мер недостаточно

Жители Москвы недовольны растущими каждый год пробками на дорогах и готовы поддержать меры для решения этой проблемы.

Жители Москвы недовольны растущими каждый год пробками на дорогах и готовы поддержать меры для решения этой проблемы. Об этом сообщается на сайте ВЦИОМ со ссылкой на результаты опроса 1200 москвичей, проведенного 6–12 октября.

Власти запустят портал о пробках совместно с «Яндексом».

По данным исследования, высокую загруженность столичных трасс отметили 88% опрошенных, проблема пробок волнует 91% автовладельцев и 87% пассажиров наземного транспорта. Около двух третей жителей мегаполиса (67% участников опроса) заметили, что загруженность дорог в Москве за последние три года возросла. Как выяснили социологи, горожане заметили, что власти принимают меры по улучшению транспортной ситуации, но 68% из них считают, что делается недостаточно.

Москва будет бороться с пробками по сингапурской системе.

Для решения проблемы пробок жители города готовы поддержать расширение зоны платных парковок (26% полностью, 37% при определенных условиях). Вместе с тем около трети горожан (29%) высказались категорически против.

Стоящим в пробках московским водителям предложат свежесваренный кофе.

Мнения москвичей по вопросу о введении платного въезда в некоторые районы города разделились: 49% поддерживают эту инициативу, 44% являются ее противниками. Больше всего сторонников выступают за введение платы в зону Садового кольца (39%). В число других мер, которые многие жители столицы готовы поддержать, входят: увеличение количества дорог с выделенной полосой для общественного транспорта, повышение штрафов за нарушение правил парковки, активизация работы эвакуаторов и другие. Около трети (31%) москвичей, не согласных с введением платного въезда в некоторые районы города, готовы изменить свою точку зрения, если вырученные средства будут направлены на строительство и ремонт дорог, либо если въезд будет платным только для жителей области и других регионов (29%).

Источник Газета.ru

Материалы по теме