Новости
17 марта, 11:37

Москвичи проголосуют за нумерацию на ТТК

Столичные транспортники предложили москвичам проголосовать за или против введения нумерации съездов на Третьем транспортном кольце — по примеру МКАД.

Столичные транспортники предложили москвичам проголосовать за или против введения нумерации съездов на Третьем транспортном кольце — по примеру МКАД. Напомним, с 10 февраля все съезды с московской кольцевой автодороги получили порядковые номера, в соответствии с номером километра МКАД — то есть 22-й съезд находится на 22-м километре кольца. Отсчет идет от нулевого съезда — на шоссе Энтузиастов в сторону центра, до 105-го — на Щелковское шоссе в сторону области.

Съезды в сторону центра получили четные номера, а в область — нечетные. Некоторые номера имеют приставки в виде букв (68а, 68б) — в случае, если на одном километре расположено несколько съездов.

Транспортники рассчитывают, что система нумерации позволит москвичам и гостям столицы лучше ориентироваться в городе и не пропустить нужный поворот: указателей, к примеру, на Химки может быть несколько, а съезд № 79 ни с чем не перепутаешь. Инициативу ввели по итогам обсуждения с 400 тысячами москвичей. Однако часть жителей города считает, что от нововведения автомобилистам легче не станет: если заранее не знать, какой номер съезда нужен, то сама по себе цифра водителю сориентироваться не поможет.

Теперь в московском департаменте транспорта обсуждается возможность того, чтобы ввести такую же систему навигации и на Третьем транспортном кольце.

Scriptio: Елена Петешова.

Источник Российская Газета

Материалы по теме