Новости
14 октября, 12:07

Москвичи «припарковались» на 8,7 млрд рублей

Такую сумму столичные автомобилисты заплатили за парковку с момента ее появления в ноябре 2012 года

Такую сумму столичные автомобилисты заплатили за парковку с момента ее появления в ноябре 2012 года. Об том сообщает агентство «Москва» со ссылкой на информацию ГКУ «Администратор Московского парковочного пространства» (АМПП).

Читайте также
Загрузка...

«Общая сумма собранных средств за платную парковку и переданных на благоустройство города с 1 ноября 2012 г. составляет 8 млрд 746 млн 379 тыс. 288 рублей», - заявили в АМПП.

Напомним, на сегодняшний день в городе организовано 67,5 тысячи платных машино-мест. Стоянка в зоне платной парковки в пределах Садового кольца стоит 60 рублей, между ТТК и МКАД - 40 рублей. Внутри Бульварного кольца и у делового центра «Москва-Сити» действует прогрессивный тариф: с 08:00 до 22:00 первый час парковки обходится автомобилистам в 80 рублей, а начиная со второго часа стоянка стоит 130 рублей.

Ранее стало известно, что власти Москвы рассматривают возможность дальнейшего расширения зоны платной парковки – не исключено, что уже до конца 2016 года количество платных мест в Москве увеличится на несколько сотен.

Хотите еще больше новостей, фото и видео об автомобилях? Подписывайтесь на нас в Вконтакте, Facebook, YouTubeи Instagram.

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...