Новости
04 декабря, 17:00

Появилось видео с каршеринговым "летчиком", сбившим ребенка в Москве

Пьяный водитель устроил смертельное ДТП на севере города.

Мужчина за рулем автомобиля Skoda Octavia оператора каршеринга Anytime вылетел на пешеходный переход на запрещающий сигнал светофора – в этот момент по зебре уже шли пешеходы, для которых загорелся зеленый свет. Иномарка сбила трех человек – семейную пару с малолетним ребенком. 29-летние супруги были доставлены в больницу с травмами, однако ребенка медикам спасти не удалось.

31-летний водитель Octavia попытался скрыться с места происшествия, бросив пострадавших. В погоню за ним бросился таксист – он поймал виновника аварии, посадил в свой автомобиль, вернул на место ДТП и удерживал до приезда полиции. Как сообщает "Газета.ru", над мужчиной с признаками опьянения очевидцы происшествия чуть не устроили самосуд. "Этот укуренный летел что есть силы, - написал в соцсетях один из присутствующих на месте трагедии. - Сбил всех. Таксист, ехавший сзади, догнал на Гостиничной улице этого ушлепка и вернул на место ДТП. Виновника там чуть не убили. Полный неадекват!".

Позже пресс-служба МВД опубликовала видеозапись задержания водителя "Шкоды": на видео мужчина закрывает лицо руками, закованными в наручники, а на вопросы об обстоятельствах ДТП и употреблении алкоголь только качает головой. Заметно, что у него разбиты костяшки пальцев.

Результаты медицинского освидетельствования подтвердили предположения очевидцев: мужчина был сильно пьян. В его организме обнаружили 1 промилле алкоголя.

МВД возбудило уголовное дело по ч. 4 ст. 264 УК РФ "Нарушения правил дорожного движения и эксплуатации транспортного средства, повлекшее по неосторожности смерть человека", максимальное наказание по которой – лишение свободы на срок до семи лет. Кроме того, мужчине, сбежавшему с места аварии, также грозит наказание по ст.125 УК "Оставление в опасности".

Фото: МВД РФ

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!