Новости
25 марта 2019 в 15:41

Москвичам запретили выезжать на выделенные полосы по выходным

Фото: Moscow-live.ru

С нескольких столичных магистралей исчезли дорожные знаки, допускающие движение по выделенным полосам по выходным и праздничным дням. Водители уверяют, что никаких предупреждений об изменениях в движении транспорта не было.

Автомобилисты столицы массово сообщают о том, что таблички 8.5.2. "Рабочие дни" демонтировали на Ленинском, Нахимовском и Ломоносовском проспектах, а также на Ярославском шоссе в сторону центра до Садового кольца. Соответствующая публикация появилась в сообществе "Синие ведерки". Автор поста предупреждает о том, что на перечисленных улицах установлено множество камер, и "одна поезда в выходные по выделенке грозит штрафами на несколько десятков тысяч рублей".

В комментариях пользователи подтверждают эту информацию и отмечают, что власти Москвы не предупреждали о готовящихся изменениях в схеме движения. Однако нашлись и те, кто не разделил всеобщего возмущения: они обращают внимание водителей на то, что на дороге всегда нужно следить за знаками, а не полагаться на привычку.

Читайте также

Как сообщает агентство "Москва" со ссылкой на Центр организации дорожного движения, штрафы на указанных улицах начнут выписывать с 14 апреля 2019 года. Таблички демонтируют на следующих магистралях: Ленинский проспект, проспект Мира – Ярославское шоссе, ул. Воздвиженка – Кутузовский проспект – Можайское шоссе, Нахимовский проспект – Ломоносовский проспект – Минская улица, а также Нижегородская улица – Рязанский проспект.

В ведомстве пояснили, что ежедневный режим работы выделенных полос позволит сократить время прибытия бригад экстренных служб. "Пожарные и скорые смогут беспрепятственно проехать по выделенкам, быстрее выполнить свою работу и успеют спасти людей. Автомобили такси также поедут быстрее", - добавили в ЦОДД.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!