Новости
21 января, 12:51

Москвичам обещали 90 новых парковок-бомбоубежищ у станций метро

«Вместимость каждой парковки будет зависеть от конкретного проекта — от 100 до 500 машино-мест».

Правительство Москвы будет строить на транспортно-пересадочных узлах около станций метро подземные парковки двойного назначения — в случае чрезвычайной ситуации они выполнят роль бункеров и бомбоубежищ. Об этом со ссылкой на замглавы Москомархитектуры Эрнста Мавлютова сообщает M24.ru.

Всего в мэрии планируют построить 90 подобных парковок. «Вместимость каждой парковки будет зависеть от конкретного проекта — от 100 до 500 машино-мест», — добавил Мавлютов. Объекты двойного назначения, по оценке чиновника, обойдутся на 5-10 процентов дороже обычных парковок. Сроков создания новых паркингов-бомбоубежищ он не назвал.

Как припарковать авто безопасно и удобно и без создания помех окружающим.

Мавлютов отметил, что около некоторых станций московского метро уже есть неиспользуемые объекты гражданской обороны. Такие убежища превратят в парковки, пристроив к ним заезды и пандусы для автомобилей.

Сейчас в Москве действуют несколько десятков бункеров, переоборудованных в парковки, рассказал изданию руководитель Независимого центра подземных исследований Вадим Михайлов. Вместимость каждого такого объекта составляет 60-100 машино-мест.

Всего в столице находится несколько тысяч бомбоубежищ и противорадиационных укрытий. Некоторые защитные сооружения сдаются городом в аренду коммерческим структурам. В 2011 году в одном из таких бомбоубежищ обнаружили «подземный город» нелегальных мигрантов.

Источник Lenta.ru

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...