Новости
08 августа, 17:19

Москва выделит средства на автомобили каршеринга

Мэр столицы Сергей Собянин поручил выделить субсидии на покупку "общественных" машин.

Соответствующее постановление было принято на заседании президиума правительства Москвы. Согласно документу, опубликованному на сайте столичной мэрии, меры поддержки, которые оказываются таксомоторным компаниям, должны быть распространены на операторов каршеринга.

Читайте также
Загрузка...

"При финансовой аренде (лизинге) или приобретении новых машин в кредит они - в случае соответствия установленным требованиям - также смогут претендовать на получение субсидий из бюджета города", - говорится в итоговых материалах.

Для того, чтобы получить государственные субсидии, автомобили должны соответствовать ряду требований, в частности должны быть произведены на территории России, соответствовать экологическому классу не ниже Евро-4 и быть не старше трех лет.

На сегодняшний день услугу поминутной аренды машин в столице предоставляют пять операторов: "Делимобиль", Car5, Anytime, YouDrive и BelkaCar. Их общий автопарк насчитывает 2 650 транспортных средств. По данным городских властей, ежедневно на каждом каршеринговом автомобиле совершается по восемь поездок.

Фото: Мэрия Москвы

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...