Новости
16 января, 10:41

Москва встала в многокилометровых пробках

Ранее сегодня столичная Госавтоинспекция предупредила о неблагоприятных погодных условиях.

Из-за снегопада и метели серьезно осложнено дорожное движение в Москве. На трассах образовались многокилометровые заторы.

Портал «Яндекс.Пробки» оценивает ситуацию в восемь баллов из десяти возможных. Движение осложнено на всех вылетных магистралях по направлению в центр, а также на МКАД, некоторых участках Третьего транспортного кольца.

Ранее сегодня столичная Госавтоинспекция предупредила о неблагоприятных погодных условиях. «Государственная инспекция безопасности дорожного движения Москвы обращается ко всем водителям с убедительной просьбой быть предельно внимательными, соблюдать безопасную дистанцию, выбирать скоростной режим с учетом неблагоприятных погодных условий, избегать беспорядочного маневрирования и резкого торможения, строго выполнять предписания дорожных знаков, требования и указания сотрудников дорожно-патрульной службы», — говорится в сообщении ГИБДД Москвы.

Напомним, новый циклон принес в столичный регион по-настоящему зимнюю погоду — с метелью, густым снегом и сильным ветром. На дорогах будет гололедица. Возможны порывы ветра до 15 метров в секунду.

Дневная температура составит минус 7-9 градусов в Москве, 7-12 — в Подмосковье.

С начала января в столице выпало 60-70% от месячной нормы осадков — 30 миллиметров. Но в основном это был дождь, и снежный покров не формировался. Синоптики прогнозируют, что зима наверстает свое: за одни сутки 16 января может выпасть от 5 до 10 сантиметров снега.

Источник Росбалт

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...