Новости
27 июля, 08:28

Москва сократит территории завода «ЗиЛ»

Власти Москвы планируют сократить производственные территории «ЗиЛ» почти в шесть раз и в течение полутора лет найти стратегического инвестора.

Власти Москвы планируют сократить производственные территории «ЗиЛ» почти в шесть раз и в течение полутора лет найти стратегического инвестора, сообщил заместитель мэра столицы по вопросам экономической политики Андрей Шаронов.

АМО «ЗиЛ» – старейший в России завод по производству автомобилей – был заложен в Москве в августе 1916 года. Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявлял, что власти в настоящее время разрабатывают проект превращения завода в своего рода инновационную площадку, где бы концентрировалось высокотехнологичное производство. В качестве инвесторов для модернизации и развития производства завода рассматривали КАМАЗ и французскую Renault, пишет агентство «ПРАЙМ».

«Задача состоит в том, чтобы сконцентрировать производственную территорию, уменьшив ее с 280 гектаров до 50 гектаров, и в течение 1,5 года найти стратегического инвестора», – заявил А.Шаронов. Он добавил, что автомобильное производство на заводе будет развиваться, однако на нем также планируется внедрять и новое высокотехнологичное производство.

Источник Аналитическое агентство АВТОСТАТ

Материалы по теме