Новости
24 августа, 09:15

Москва реструктуризировала задолженность ЗИЛа

Власти Москвы решили реструктуризировать задолженность завода имени Лихачева перед городом.

Власти Москвы решили реструктуризировать задолженность завода имени Лихачева (ЗИЛ) перед городом, сообщил РИА Новости во вторник источник в городской администрации.

"В связи со сложным имущественным и финансовым положением АМО "Завод имени И. А. Лихачева", исключающим возможность единовременной выплаты задолженности перед бюджетом города, принято решение реструктуризировать задолженность завода, образовавшуюся по состоянию на 16 августа 2011 года", - сказал собеседник агентства.

По его информации, согласно условиям договора рассрочка уплаты непогашенной задолженности по основному долгу в сумме 2,6 миллиарда рублей и процентам, начисленным и неуплаченным за период действия договоров, в сумме 3,3 миллиарда рублей предоставляется в порядке их консолидации на срок до 31 декабря 2015 года в соответствии с графиком погашения консолидированной задолженности.

"Начисление процентов на непогашенную сумму консолидированной задолженности производится ежегодно исходя из ставки, равной 1/10 ставки рефинансирования Центрального банка РФ, действующей на дату принятия настоящего постановления, с уплатой процентов в бюджет города Москвы ежегодно до 20 декабря", - уточнил собеседник агентства.

Он отметил, что соглашение о реструктуризации задолженности АМО ЗИЛ расторгается в случае нарушения сроков уплаты процентов и/или сроков возврата консолидированной задолженности, а также в случае введения арбитражным судом в отношении АМО ЗИЛ процедур банкротства.

АМО "ЗИЛ" - старейший в России завод по производству автомобилей - был заложен в Москве в августе 1916 года и до 1919 года выпускал грузовики итальянской фирмы Fiat. Первые десять грузовиков советского производства собрали в 1924 году. Сейчас московские власти разрабатывают проект превращения завода в инновационную площадку, где будет высокотехнологичное производство. В качестве инвесторов для модернизации и развития производства завода рассматривали КАМАЗ и французскую Renault. Как сообщил ранее заммэра столицы по вопросам экономической политики Андрей Шаронов, власти Москвы планируют снизить производственные территории "ЗИЛ" почти в шесть раз и в течение 1,5 года найти стратегического инвестора.

Источник РИА Новости

Загрузка...
Загрузка...