Новости
13 июля, 12:00

Москва расширит программу строительства транспортно-пересадочных узлов

Столичные власти расширяют программу строительства транспортно-пересадочных узлов (ТПУ). Вместо планируемых ранее 255 ТПУ у станций метро, МКЖД и железнодорожных станций, будет построено 273.

Столичные власти расширяют программу строительства транспортно-пересадочных узлов (ТПУ). Вместо планируемых ранее 255 ТПУ у станций метро, МКЖД и железнодорожных станций, будет построено 273, сообщает M24.ru со ссылкой на источник в мэрии.

Мэрия и «Яндекс» поделятся друг с другом данными о пробках и ДТП.

Уже подготовлены соответствующие поправки в постановление от 2011 года «О формировании транспортно-пересадочных узлов в Москве». При этом 96 плоскостных транспортно-пересадочных узлов уже готовы, осталось создать лишь капитальные ТПУ, проектирование и строительство большинства из которых перенесено на 2015-й, а частично на 2016–2020 годы.

МКАД поехала быстрее на 7%.

Программу строительства ТПУ расширили за счет будущих новых станций метро, которых в 2011 году еще не было в плане: «Коммунарка», «Рублево-Архангельское», «Рассказовка» и другие. Помимо этого в 2017 году должен запуститься новый ускоренный трамвай от района Северный до платформы Лианозово. До 2020 года там организуют ТПУ с перехватывающей парковкой.

На капитальных ТПУ разрешат строить вертодромы, многоэтажные и подземные паркинги, автопарки, офисы, фитнес-центры и прочее.

Источник Москва 24

Материалы по теме