Новости
12 января, 17:10

Москва превратилась в каток

Дождь и легкий мороз превратили улицы Москвы в каток.

Дождь и легкий мороз в Москве превратили улицы, тротуары и дворы в каток. На борьбу с непогодой город бросил все имеющиеся силы и средства.

"Сейчас очень опасное время: в городе идет дождь, температура прыгает от плюсовой к минусовой - моментально образуется наледь", - сообщил "Интерфаксу" в понедельник представитель комплекса городского хозяйства столицы.

Только на главные столичные магистрали днем в понедельник выведено более 5 тысяч единиц уборочной техники и около 1 тысячи комплексных бригад численностью до 6 тысяч человек. "Кроме того, всем 10 столичным префектурам даны указания немедленно вывести на очистку дворов и тротуаров 50 тысяч дворников, а также всю малую механизированную технику", - отметили в комплексе городского хозяйства.

Столичная ГИБДД предупреждает, что ухудшение погоды в столичном регионе может привести к увеличению мелких ДТП и призывает всех автомобилистов быть предельно внимательными за рулем, соблюдать интервал и дистанцию движения, рассчитывать тормозной путь, соблюдать правила дорожного движения. По данным Гидрометеобюро Москвы и Московской области, к вечеру в столице ожидается резкое понижение температуры.

Источник Вести.Ru

Материалы по теме