Новости
12 февраля, 16:55

Москва потратит миллионы на курсы английского языка для таксистов

В столичной мэрии потратит миллионы оценили проект в 30 млн рублей.

На организацию курсов обучения иностранному языку и работе с маломобильными гражданами перед Чемпионатом мира по футболу-2018 будут выделены правительственные гранты. Эту инициативу уже одобрил мэр города Сергей Собянин.

В рамках встречи с представителями таксомоторных и каршеринговых компаний и агрегаторов такси заместитель мэра столицы, руководитель департамента транспорта Максим Ликсутов заявил, что таксистам потребуется примерно 8 часов занятий. По его оценкам, этого времени должно хватить на то, чтобы водители усвоили "широкий набор фраз на английском языке". Обучение планируется проводить на базе Московского автомобильно-дорожного института.

Он напомнил, что для работы во время турнира будут аккредитованы около 5 тысяч автомобилей. "Примерная цена вопроса - около 20-30 миллионов рублей за такой большой объем обучения. Коллеги предлагают софинансировать нам этот проект с тем, чтобы этот опыт остался уже для наших гостей", - добавил он. "Я не против, мы выделим гранты, занимайтесь", - прокомментировал инициативу Сергей Собянин.

Читайте также
Group

Напомним, Чемпионат мира пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года в 11 городах: Москве, Санкт-Петербурге, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи, Казани, Калининграде, Волгограде, Нижнем Новгороде и Екатеринбурге.

Фото: Moscow-live.ru

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Материалы по теме

Group
Group
Group