Новости
15 июля, 13:29

Москва обогнала Лондон по уровню автомобилизации

Москва оказалась вторым городом в мире по уровню автомобилизации, обогнав по этому показателю Лондон и уступив только Нью-Йорку.

Москва оказалась вторым городом в мире по уровню автомобилизации, обогнав по этому показателю Лондон и уступив только Нью-Йорку. Об этом депутатам городской думы рассказал исполняющий обязанности заместителя мэра столицы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, сообщает издание «В Москве».

«Уровень автомобилизации Москвы крайне высок, больше только в Нью-Йорке. Сейчас в Москве 380 автомобилей на тысячу жителей. В остальных мегаполисах эти цифры значительно ниже, например, в Китае – 280 автомобилей, в Лондоне – 320», – заявил Хуснуллин.

Исполняющий обязанности заместителя мэра добавил также, что плотность улично-дорожной сети в столице России при этом в два-три раза меньше по сравнению с другими мировыми мегаполисами.

«За пять лет в Москве будет построено и реконструировано 400 километров дорог. Сегодня в Москве, не учитывая новые территории, 3,6 тысяч километров дорог», – отметил Хуснуллин.

Ранее сообщалось, что перегруженность дорог в Москве составляет 42 процента. По данным городских властей, время, которое житель столицы тратит на дорогу от дома до работы, составляет 67 минут.

Источник Motor

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...