Новости
15 августа, 10:36

Москва не вошла в топ-20 городов мира по стоимости такси

Эксперты проанализировали цену на поездку в 80 крупнейших городах мира.

Поездка на такси влетит в копеечку в Цюрихе, где пассажиру придется заплатить в среднем 1 415 рублей за 3 км пути. На втором месте по дороговизне сервиса такси – Женева, в которой поездка будет стоить 990 рублей. Таким данные содержатся в исследовании британского сервиса Carspring, на который ссылается газета "Известия".

В Москве, по подсчетам компании, пользователи сервиса такси платят в среднем 261 рубль. С таким результатом столица России оказалась на 24 строчке рейтинга. Чуть дороже обойдется такси в Таллине – 266 рублей, и чуть дешевле – 236 рублей – в Афинах. Самые низкие тарифы оказались в Мумбаи (79 рублей) и Каире (28 рублей).

Примечательно, что по стоимости километра пути Москва вошла в топ-3 самых дешевых городов: в среднем пассажир платит 15 рублей. Дешевле такси только в Каире (5 рублей) и Бангкоке (10 рублей). Цюрих, между тем, по этому показателю вновь оказался самым дорогим: там за километр взимают в среднем 294 рубля.

Еще один рейтинг отражает стоимость подачи машины. По этому показателю Москва сравнялась с Чикаго – 188 и 185 рублей соответственно. Для сравнения, в Цюрихе за подачу берут 470 рублей, а в Тунисе – 11 рублей.

Кроме того, эксперты выяснили, какие автомобили чаще всего используются таксистами: в Москве, как и в Варшаве, Дублине, Эдинбурге и Манчестере, наибольшей популярностью пользуется Ford Mondeo, считают в Carspring.

Фото: Moscow-live.ru

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...