Новости
05 февраля, 11:00

Московскую ГИБДД уличили в фиктивных проверках

Когда комиссия подвела итоги проверки, то предложила руководству московского УГИБДД уволить либо наказать инспекторов и начальников МОГТОРЭРа.

Управление собственной безопасности и проверяющие МВД обнаружили нарушения в деятельности подразделения управления ГИБДД по Москве в Троицке. Предположительно, это и явилось одной из причин отставки главы столичного управления ГИБДД, генерал-майора полиции Александра Ильина, пишут «Известия».

В июне прошлого года в МОГТОРЭР № 5 УГИБДД Москвы на Октябрьском проспекте в Троицке началась инспекторская проверка. В первый же день в подразделении были выявлены многочисленные нарушения. Например, по штату и по списку в МОГТОРЭРе должны работать десять сотрудников, на деле их оказалось лишь четверо. При этом руководство ничего не знало о причинах отсутствия госинспекторов.

Когда комиссия подвела итоги проверки, то предложила руководству московского УГИБДД уволить либо наказать инспекторов и начальников МОГТОРЭРа. Регистрации автомобилей через сомнительные схемы были аннулированы.

В октябре 2013 года столичная прокуратура вынесла представление главе столичного УГИБДД Александру Ильину в связи с нарушениями закона при привлечении водителей к административной ответственности. 29 января 2014 года Ильин внезапно подал министру Владимиру Колокольцеву рапорт об отставке по состоянию здоровья.

Источник Газета.ru

Материалы по теме