Новости
12 мая, 02:42

Московские власти задумались о пешеходах и велосипедистах

Московский Центр организации дорожного движения объявил конкурс на благоустройство 97 станций метро и транспортно — пересадочных узлов.

Московский Центр организации дорожного движения объявил конкурс на благоустройство 97 станций метро и транспортно — пересадочных узлов. Главная задача, которую предстоит решить в рамках тендера, — обеспечить пешеходную доступность объектов.

Как сообщает «Коммерсант», общая стоимость тендера превышает 160 миллионов рублей. Из этой суммы 89 миллионов выделяется на разработку проектов по организации пешеходных дорожек на территориях, прилегающих к станциям метро или транспортно-пересадочным узлам. По требованиям тендера, разработчик проекта должен предоставить решения по обустройству территории в радиусе 1,2 километра от станции или ТПУ.

Оставшаяся часть суммы — 78 миллионов рублей — пойдет на улучшение пешеходной доступности 38 центральных улиц столицы. В рамках этого же проекта будут приниматься предложения по организации сети велосипедных дорожек в Москве. Предполагается, что общая протяженность велосипедных дорожек составит 130-150 километров, а запущены они будут уже в этом или следующем году.

Тендер по организации пешеходных и велосипедных зон — еще один пункт плана столичных властей по борьбе с пробками. Мэрия Москвы стремится развивать велосипедный транспорт в центральной части города как альтернативу личным автомобилям.

Источник Авто.Вести.Ru

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...