Новости
06 июля, 07:00

Московские власти с воздуха посчитают стоянки и количество припаркованных машин

Зампред Москомархитектуры Александр Тимохов заявил, что столичные власти посчитают количество автомобилей в городе и места их хранения, позволяющая произвести такой подсчет аэрофотосъемка столичных улиц состоится в ноябре.

Зампред Москомархитектуры Александр Тимохов заявил, что столичные власти посчитают количество автомобилей в городе и места их хранения, позволяющая произвести такой подсчет аэрофотосъемка столичных улиц состоится в ноябре, сообщает M24.ru.

«Планируется описать фактическую ситуацию в городе и понять, сколько сейчас в Москве машин, как они хранятся, где стоят и кому принадлежат», — отметил Тимохов.

Для исследования планируется проведение фотосъемки Москвы с воздуха. Кроме того, могут использоваться пешие обходы, данные ГИБДД, департамента транспорта и сотовых операторов.

В Москве могут отменить эксперимент с бесплатной парковкой по выходным.

В свою очередь, начальник центра дистанционного зондирования ГУП «Мосгоргеотрест» Сергей Скорохватов сказал, что фотосъемку придется проводить в темное время суток, когда машины занимают места на резидентных парковках.

«Технология пока не определена, она зависит от технического задания, которое еще не предоставлено», — заявил Скорохватов.

Самые компактные фургоны для ваших самокатов и скейтбордов.

Стоимость съемки и дешифровки фотографий пока не установлена.

Источник Газета.ru

Материалы по теме