Новости
28 ноября, 12:08

Московские власти рассказали о Северо-Восточной рокаде

В состав Северо-Восточной рокады войдет строящийся участок Четвертого транспортного кольца (ЧТК) от шоссе Энтузиастов до Измайловского шоссе, а также участок от развязки Вешняки-Люберцы на 7-м километре МКАД до Косинской улицы и улицы Красный Казанец.

В состав Северо-Восточной рокады войдет строящийся участок Четвертого транспортного кольца (ЧТК) от шоссе Энтузиастов до Измайловского шоссе, а также участок от развязки Вешняки-Люберцы на 7-м километре МКАД до Косинской улицы и улицы Красный Казанец. Об этом рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, говорится на сайте столичного департамента строительства.

В дальнейшем рокада выйдет на Рязанское шоссе, а в перспективе - и на Дмитровское шоссе. По словам Хуснуллина, московские власти уже приступили к разработке проекта Северо-Восточной рокады. Создание новой магистрали уже получило одобрение у мэра Москвы Сергея Собянина.

Строительство ЧТК началось в 2008 году. В рамках проекта планировалось создать 74-километровое "кольцо". Однако московские власти решили пересмотреть проект в связи с его дороговизной: в декабре 2010 года Сергей Собянин раскритиковал старый план по строительству ЧТК, оценив его в 500 миллиардов рублей.

В 2009 году было пущено движение по первому "вспомогательному" участку дороги от шоссе Энтузиастов до Измайловского шоссе. Позднее московские власти решили, что данный участок дороги может стать частью хордовой магистрали.

Источник Lenta.ru

Материалы по теме