Новости
03 сентября, 09:30

Московские власти не будут выставлять невостребованные эвакуированные автомобили на торги

Московские власти не собираются выставлять на торги невостребованные автомобили, которые находятся на специализированных штрафстоянках. В ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» опровергли ранее появившуюся в ряде СМИ информацию о том, что у столичных властей имеются такие планы.

Московские власти не собираются выставлять на торги невостребованные автомобили, которые находятся на специализированных штрафстоянках. В ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» опровергли ранее появившуюся в ряде СМИ информацию о том, что у столичных властей имеются такие планы, сообщает ИТАР-ТАСС.

Если автомобиль находится на стоянке дольше семи дней, то информация о нем отправляется в ГИБДД, где должны разыскать собственника, чтобы он забрал свою машину со стоянки.

«Если у автовладельца есть неисполненные обязательства, то транспортное средство может перейти в ведомство федеральных судебных приставов, которым они распорядятся в соответствии с федеральным законодательством», — отметили в ведомстве.

Стоимость эвакуации в Москве в среднем обходится в 5 тысяч рублей. Хранение автомобиля на штрафстоянке стоит 1 тысячу рублей в сутки, но в первые 24 часа остается бесплатным. Нарушитель должен также оплатить штраф в 3 тысячи рублей за парковку в неположенном месте.

Провожаем автомобиль в последний путь: правила и традиции.

Во вторник портал M24.ru сообщил, что ГКУ «АМПП» передаст судебным приставам для выставления на торги невостребованные автомобили, занимающие место на штрафстоянках. Источник в ведомстве утверждал, что на аукционе может быть реализовано около 50 машин. Если автомобили не заинтересуют покупателей, они будут утилизированы.

Источник Газета.ru

Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...