Новости
30 ноября, 16:13

Московские угонщики переключились на бюджетные иномарки

За год предпочтения злоумышленников изменились – дорогим моделям они все чаще предпочитают дешевые

За год предпочтения злоумышленников изменились – дорогим моделям они все чаще предпочитают дешевые, которые затем разбираются на запчасти.

К такому выводу пришли эксперты "АльфаСтрахования", основываясь на обращениях клиентов компании по каско за период с 1 июля 2015 г. по 30 июня 2016 г. в столичном регионе.

Читайте также
Загрузка...

Лидерами рейтинга наиболее угоняемых авто, составленного исходя из числа угнанных машин к общему количеству застрахованных, оказались корейские "бюдженики". "Резкое увеличение стоимости запчастей и скачок спроса на рынке делает такую нелегальную торговлю прибыльной, - пояснил директор департамента страховых выплат "АльфаСтрахование" Александр Харагезов. - Среди представителей этого "бизнеса" немало людей, лишившихся стабильного заработка из-за кризиса. Помимо привлекающих внимание воров запчастей, высокий "спрос" с их стороны на автомобили среднего класса обусловлен недостаточной штатной защитой – ряд автомобилей нуждаются в установке дополнительных противоугонных систем".

Так, согласно официальной статистике ГИБДД, в первом полугодие самой угоняемой моделью был Hyundai Solaris. Mazda 3 и Kia Rio занимали второе и третье место соответственно.

Хотите еще больше новостей, фото и видео об автомобилях? Подписывайтесь на нас в Facebook, Вконтакте, YouTube.

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...