Новости
07 февраля, 11:55

Мошенники выручили 100 миллионов рублей на продажах несуществующих машин

По данным следствия, злоумышленники предоставляли в банки и коммерческие организации документы, оформленные на подставных лиц, якобы с целью приобретения дорогостоящей иномарки.

Участники организованной группы, основавшие автосалон и обманувшие банки на 100 миллионов рублей, задержаны в Липецкой области. Преступная схема работала с 2011 года, сообщает сайт МВД России.

По данным следствия, злоумышленники предоставляли в банки и коммерческие организации документы, оформленные на подставных лиц, якобы с целью приобретения дорогостоящей иномарки. Для создания видимости платежеспособности подставного лица документы содержали ложные сведения о стаже и месте работы, размере среднемесячной зарплаты. Также для подтверждения заключения сделки по купле-продаже автомобиля с заемщиком, подозреваемые предоставляли в банк подложные договоры комиссии и купли-продажи машины, заключенные автосалоном с клиентом. На деле иномарки существовали лишь по документам, а деятельность автосалона контролировалась аферистами.

Покупка БУ автомобиля: советы и предостережения.

«После оформления кредитных договоров денежные средства перечислялись на расчетный счет автосалона, якобы продавшего заемщику подержанный автомобиль. Полученные в результате мошенничества деньги впоследствии обналичивались и присваивались. С 2011 года по такой схеме ими было похищено свыше 100 миллионов рублей», — говорится в сообщении МВД России.

Машина куплена, а «прав» нет — выбираем автошколу .

Гендиректор ООО «Авто-Алекс» и предполагаемый лидер организованной группы задержаны. Следствие продолжается.

Источник Газета.ru

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...