Новости
17 мая, 11:50

Мошенники "наварились" на половине всех выплат по ОСАГО

В 2016 году доля выплат, которую получили аферисты, а не реально пострадавшие в ДТП водители, достигла 50%. Этот показатель на 7 пунктов выше результата 2015 года.

Как сообщает газета "Известия" со ссылкой на данные Национального агентства финансовых исследований (НАФИ), в прошлом году объем страховых выплат по ОСАГО по решению суда составил 13,142 млрд рублей, а нестраховых выплат, в том числе моральный ущерб и выплаты автоюристам - 13,159 млрд рублей.

"Деятельность мошенников стала теневым бизнесом, - считает президент Российского союза автостраховщиков Игорь Юргенс. - Сложности возникают с тем, что доказать виновность преступника, пытающегося получить страховую выплату мошенническим путем, достаточно сложно. Для этого необходимо проводить тщательные расследования. В самих страховых компаниях уже сформированы целые подразделения, которые занимаются расследованием таких случаев".

Предполагается, что проблема будет решена с переходом на натуральное возмещение по ОСАГО. Соответствующие поправки вступили в силу 28 апреля и распространяются на договоры, которые заключены после этой даты.

Фото: РИА "Новости" / Максим Богодвид

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...