Новости
28 февраля, 17:40

Мосгорсуд оставил в силе абсурдный штраф, выписанный москвичке за смену колеса

Теперь женщина намерена обратиться в Верховный суд.

Екатерина Беляева, напомним, получила штраф за парковку. Женщина попала в ДТП, выставила знак аварийной остановки и меняла пробитое колесо, дожидаясь сотрудников ГИБДД. В этот момент мимо проезжал паркон, который зафиксировал нарушение ч.5 ст. 12.16 КоАП – "Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, запрещающими остановку или стоянку ТС". После этого Беляева получила "письмо счастья" со штрафом в размере 3 тыс. рублей.

Читайте также
Group

Примечательно, что на снимке в постановлении отчетливо видно, что водитель остановилась в данном месте вынуждено. Заметен и знак аварийной остановки. Напомним, водитель имеет право остановить автомобиль в случае технической неисправности. Пункт 1.2. ПДД гласит: "вынужденная остановка" – это прекращение движения транспортного средства из-за его технической неисправности или опасности, создаваемой перевозимым грузом, состоянием водителя (пассажира)".

Беляева безуспешно пыталась оспорить штраф в МАДИ и Савеловском районном суде. Однако там, как и в Мосгорсуде, отказались удовлетворить ее апелляционную жалобу, сообщает "Коммерсантъ".

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Group
Group