Новости
18 августа, 09:00

Мощнейший грузовик Volvo Trucks порвет рекорды

Мощность стокового мотора для "Железного рыцаря" довели до запредельных величин, чтобы побить сразу несколько рекордов

Компания Volvo собирается побить сразу несколько мировых рекордов с помощью "Железного рыцаря" - именно так называется грузовик, мощность дизельного мотора которого доведена до 2 400 лошадиных сил.

В частности, речь идет о шестицилиндровом дизельном агрегате D13 объемом 12,8 литра, который обычно используется в грузовиках серии FH, предназначенных для транспортировки особо тяжелых грузов. Правда, в своей стандартной версии этот двигатель развивает всего 540 лошадиных сил, но для рекордного Iron Knight этот мотор оснастили четырьмя турбинами. Таким образом, мощность двигателя была доведена до 2 400 сил, а крутящий момент и вовсе достиг 6 000 Нм.

Силовая установка располагается в центре шасси грузовика, за кабиной пилота, и вращает только заднюю ось посредством роботизированной семиступенчатой трансмиссии с двумя сцеплениями i-Shift. Для того, чтобы выдержать чудовищный крутящий момент, все элементы коробки передач были заменены на усиленные, но в остальном это стоковая трансмиссия без изменений в конструкции, уверяет Volvo Trucks.

Читайте также
Загрузка...

Остальные части грузовика целиком сделаны на заказ. Кабина и вовсе полностью состоит из оргстекла. Iron Knight должен побить рекорды по преодолению 500 метров и 1 000 метров из положения стоя. За руль ночного кошмара Оптимуса Прайма сядет шведский гонщик Бойе Овебринк. Сам рекордный заезд Volvo Trucks покажет лишь 24 августа.

Нравится Авторамблер? Подпишитесь на нас ВКонтакте и на Facebook.

Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...